Реинкарнация

Воспоминанья сохранились лишь во сне.
И левитацией досуг свой занимали,
В желаниях потворствуя себе.

А иногда способны вдруг припомнить,
Чего в действительности не случалось никогда.
Как будто в жизнь чужую грубо вторглись,
Существовавшую в минувшие века.

И память предков вовсе не присловье,
Она глубоко во всех нас сидит.
И кажется, что пращур улыбаясь
Издалека на нас из-под руки глядит.

А души предков снова в нас вселились,
Из тьмы веков опять вернулись в мир.
Ведь не случайно древние молились,
В честь предков созывали всех на пир.

Они природу лучше понимали,
И та открыла им чудес немало там.
А тонкий мир они на веру принимали,
Хоть недоступен он по-прежнему всем нам.

             2014


Рецензии