Расскажи мне

- Расскажи мне, милая, расскажи,
Отчего слова твои как ножи?
Что ни фраза – яд, остриё,  кинжал.
Где всё то, что раньше в других искал
И нашёл в тебе, мой бесценный клад?
Потускнел, погас изумрудный взгляд…
Отчего опять бриллианты слёз?
Ожерельем прядь золотых волос
Распусти, как раньше, и будь такой,
Чтобы в доме – смех, озорство, покой…
И верни скорее тот самый клад,
Что нашёл в тебе много лет назад.

- Расскажи мне, милый мой, расскажи,
Где любви из прошлого багажи?
Где улыбок, нежности чемодан,
Что был щедро раньше тобою дан?
Открываю. Видится: пус-то-та.
Оттого и я ведь не та, не та!
Оттого всё реже касанье рук -
Равнодушием замыкался круг.
Возврати меня, клад ещё во мне!
Разгляди скорей, он лежит на дне.
Станет мягче слово - острейший меч,
Если ты, как раньше, коснёшься плеч.
Постарайся нежностью нас... сберечь.


Рецензии