Пуща

Придумали:
Минуты,
          Секунды,
                Часы…
Хотим мы того или нет?
За днями
                Опять наступают дни
И тёмные ночи,
                Рассвет.

Зачем-то Весна,
И Осень зачем,
И годы идут чередой.
Вот этот порядок –
Порядок таков.
И даже не будет другой.

Сосчитано всё,
А мне невдомёк –
Зачем это сделано так.
Уж лучше не знать –
Вдоль-поперёк –
А Жить!
             Творить!
                и Мечтать! 


Кто всё напророчил
                И всё предсказал?
Я в душу его не пущу.
Кому интересен известный финал?
Я  же шагаю в пущу.
         01.04.2019


Рецензии