Реванш

Я такою была несчастной,
Потому что в сердце моём
Ты проживал, но напрасно,
Тебе было всегда поделом.
Стихи посвящала - фигня,
Хотела быть рядом - не надо.
Всё для тебя было. Для тебя.
А на сердце тяжелый осадок
Оставался от твоего гнева,
Твой холоднейший взгляд мне в глаза
Сжигал меня. Сжигал до самого тла.
Не имел, не имел ты предела.
Напоследок сказал пару слов,
Что-то вроде: «Ищи другого.»
Я знала, что высвобожусь от оков,
Не зачахну, жизнь станет новой.
Ах, я знала, что думал тогда ты:
Моё имя забудешь вовеки.
Не предвидел знаменательной даты,
Когда перестал смыкать веки,
Голова от мыслей раздулась,
Влюбился в меня ты, ага!
Случилась нелепая глупость -
Я стала тебе дорога!
Попался, дружок, вот помучайся,
Как мучалась я, любя.
Что говоришь? Соскучился?
А ты помнишь, зовут как меня?
Я померкла и истощилась
В те годы моей любви,
Ну, ничего! Всё забылось,
А теперь ты так живи.
Полагал, меня уничтожишь
Уходом своим и дерзостью.
Ты для меня ничтожен,
Пропитанный весь мерзостью.
Моя очередь быть неласковой,
Моя очередь бить больно.
Не задабривай меня сказками
О любви своей бесконтрольной.
Давай! Истязай свою душу
Чувствами, у тебя же карт-бланш.
Я разбитое сердце заслуживала?
Получай справедливый реванш.


Рецензии