Розы-морозы, или болезнь рифмоплётства

Я знал поэта одного,
Вернее, не поэта, а писца.
Он не имел в кармане ничего,
А рифмовал для красного словца.

Средь мишуры и пыли звёздной
Он потерялся навсегда.
За рифмою гоняясь модной,
Твердил он - всё слова, всё ерунда.

Его читали не особо рьяно,
Ведь графоманство не в почёте.
А он всё жил самообманом,
Грудь с носом выпятив на взлёте.

Никто не будет горевать,
Что погорел он на пустых прожектах.
Он мог, но не хотел себя отдать,
Мысль изложить свою корректно.

Но излечима графомания вполне,
Ведь стоит только факт её признать
И тихо в жизни всё обдумать при луне,
Так не захочешь больше рифмовать.


Рецензии