Звук струны больно ранит...

Звук струны больно ранит
              уставшую душу.
Голос птицей летит
              только к ней, не ко мне.
Тихо падают звезды
              с дырявого неба,
Растворяясь в горячем,
              как голос вине...


Ты не смог мне не спеть
              про восточные брови,
Про экзотику горькую
              карих очей...
Тихо льется вино
              с  золоченого неба,
Опьяняя банальность
              славянских ночей.


Тебя манит туда,
              а не в травную зелень
Моих грустных, покорных
              и любящих глаз...
Странный цикл завершается,
              видно, на небе,
Заменяя погасшие звезды
              на нас.


Рецензии
Жар восточных ночей опьяняет и тело, и душу,
Ночь славянская греет, и в первую очередь - жизнь,
Ту, что мы на Востоке вернее сожжём и разрушим,
Не согреться любовью в песках... За траву удержись !

Сергей Сухоруков 4   01.12.2021 09:58     Заявить о нарушении