Бунтарь

Я иду вдоль обрыва, постою у скалы.
Не по нраву мне ночи, да и дни не милы.
Я ветрами объятый, заметённый пургой,
Но живой же, ребята. Да и мне не впервой...

Остудил где-то сердце, оттоплю его вновь.
А текла в моих венах, всегда буйная кровь.
Где-то если за морем забушуют ветра,
Не по нраву мне воля, не по нраву тюрьма...

Я – кораблик бумажный, и вот-вот утону
Капитан был отважный, кричал мне: «Помогу!»
Но, а я «Помогите!» не кричал, не кричу.
Я не падал в колено своему палачу.

Я держался за стремя, в поводу не ходил.
В это смутное время от погонь уходил.
Озарило мне солнце, я оттаял душой.
И теперь все невзгоды и печали – долой!

На равнине жить буду, я с обрыва сойду,
Смерть придется мне встретить, я её обожду...
Ни когда не боялся я с косой эту тварь,
Пусть все черти узнают: вот какой я бунтарь...

01.04.2019г.


Рецензии
Возможно стих "портит" много Я...
А чертям-то зачем знать ?! Да и палачей не дефицит.
Бунт одного - это так молодецки, но герои нынче мелочные какие-то,
всё подсчитывают - и поводья ,и хомуты,и кораблики, не надеясь на
"помогите"...
Не от 1 апреля ли ?..
Противоречивое впечатление...
С теплом Геннадий.

Геннадий Полежанкин 2   18.05.2019 12:48     Заявить о нарушении