Не смотри, подруга, с укором

Не смотри, ты, подруга, с укором,
Жизнь походной была у меня:
Слыл я с детства пройдохой и вором,
Отвернулась тогда вся родня.

Я бродил по широким дорогам,
Мне служили «шестёрки» и фарт,
Но однажды я встретился с Богом,
Повернул свои стопы назад.

Я увидел ту жизнь воровскую,
Что бедою звалась и грехом,
Слёзы матери, жалость людскую…
Возвратился в родительский дом.

Как отец меня с матушкой ждали,
Понял я, их увидев глаза,
Не судили меня, не ругали,
А с Любовью, как есть, к Образам.

На столе были яства любые,
Так встречают почётных гостей,
Вспомнил притчу, в пенаты родные
Возвратился как сын, не злодей.

Не смотри ты, подруга, с укором,
Нет брони от сумы и тюрьмы,
Щёлкнет жизнь за спиною затвором,
Не услышав порою мольбы.


Рецензии
Таня! у вас очень хорошие стихи!я буду читать вас
часто.С уважением Александр.Я тоже 1956 г.

Александр Кабаев 2   14.04.2019 18:00     Заявить о нарушении
спасиБо, Саша, мне очень приятно Ваше внимание!!!

Татьяна Дегтярёва -Есина   15.04.2019 21:43   Заявить о нарушении