шанс на выбор счастья

Дайте мне шанс быть счастливым,
Пусть хоть чуть-чуть но своим.
Может не очень любимым,
По своему всё же родным.

Мечты оставляя в прошлом,
Я шёл напролом, вперёд,
О чем то твердя дотошно,
Выскрывая зачем то лёд.

И так я всю жизнь кидаясь,
Из крайности в самую даль,
О чём то сказать пытаюсь,
О чём мне быть может жаль.

Искал и терял дороги -
Родную пытаясь найти,
Заглядывая в чертоги,
Чужие, что по пути.

И мне не казалось страшным,
Что я потеряюсь вдруг,
Обманутый кем то однажды,
Кого называл я друг.

Он мне не сказал об этом,
А просто молча ушёл,
И Может быть самую важную,
Он правду с собой увёл.

А мне он оставил горькость,
Той дружбы что мнимой была,
Пытаясь давить на совесть,
Которая где то спала.

Но больно от этой "дружбы",
Пусть мнимой, но чем то родной,
Себя нарекая "труженик",
Я чувствовал что живой.

Теперь потеряв полжизни,
Я вспомнить могу о ней.
Глядя в искаженную призму,
Своих и чужих идей.

Мы можем терять однажды,
Чего потерять не хотим.
Но сделать такое дважды,
Наверное поспешим.

Ведь Мы не оценим важное,
Пока не теряем его,
Какая бывает страшная,
Потеря его самого.

Но поздно о чем то думать,
О чем то зазря грустить,
И нам остаётся сплюнуть,
И сесть обо об всем забыть.

Забыть о былых закатах,
Рассветах и вечерах,
Ночных громовых раскатах,
По своему тоже своих.

И что остаётся в итоге?
Вот это и есть сам ты,
Порой сам себя разводишь,
Оттенками темноты.

Такую игру не каждый
Поймёт и пройдёт один.
Как будто бы змей бумажный,
Порвется и улетит.

И мы затыкаем дыры -
Хоть кем то, ведь все равно,
Кого нам любить и мучать,
Но лишь бы не быть с собой.

Себя одного боимся,
И мыслей забытых своих,
Чего то порой стыдимся,
Но не признаемся в них.

И выбрав всю жизнь в оттенках,
Страшных, глухих тонов,
Бывет встречаем удачно,
Своих и чужих врагов.

И может вот в этой жизни
Он вовсе тебе не враг,
А если подумать и в прошлой -
Ты сам может был дурак.

И так проносясь сквозь годы,
От случая к случаю так,
Зависимость от погоды,
И знаков святых зодиак.

Признав нам свою нелепость,
На миг, на чуть-чуть совсем,
Поможет понять всю пресность,
Своих и чужих проблем.

Но только бывает гордость,
Нам вовсе того не даёт.
И так возникает сложность,
С которой она живёт.

И мы не признаясь в этом
Несовершенстве себя идём,
Пытаясь казаться светом -
В душе оставаясь дерьмом.

Себя преступив однажды -
Ты сделаешь так ещё,
Но сможет такое не каждый,
А только лишь тот кто смирен...

Откроются новые дали,
Чего ты ещё не видал,
Зачем же ты так скандалил?
Зачем же ты так страдал?


Рецензии