V36 чистовое прочтение фестского диска. детерминан

36_ “ ЧИСТОВОЕ” ПРОЧТЕНИЕ ФЕСТСКОГО ДИСКА. ДЕТЕРМИНАНТА. ОТ
СОБСТВЕННО С ЭТОГО Я И НАЧАЛ.
НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ДВОРЦЕ МИНОСА В ФЕСТЕ. НА ОСТРОВЕ КРИТ.


























нешеий вид с высоты птичьего полета я дал раньше! Дворец огромен, имел площадь до 30 гектар, имел до СТА комнат и залов. Был, скорее всего, Трехэтажным. Занимал целый холм и нижние этажи начинались от скального грунта, скорее всего – известняка. Часть строений относится как к Ранне минойской эре, так и к Среднеминойской. То есть сроился он так лет сотен несколько. А цари тогда, как Трамп или иной каждые 5. 6 лет не менялись.
P/s. Археологи Пернье, Эванс эти 100 комнат и находок  и описывали.
ИМЕННО ПОДАЧА “ ОХРЕНЕТЬ, НЕ ВСТАТЬ” НА ИХНЕМ Т, В.
И заставила искать книгу – отчет об раскопеах. Такие есть, и у Пернье, и у Еванса, из последней я привел эти фото – ОРИГИНАЛ 1908 года фестского диска, нумерацию и рисунки символов с диска. Нумерация сохранилась! И все  диска исследователи теперь  ссылаются на те еще 1908 года риснки и Номера.
МЫ ПО СВОИМ СООБРАЖЕНИЯМ СМЕНИЛИ НУМЕРАЦИЮ.
Сделали мы именно для того, что так действительно ближе к Компьютерному изучению. Что бы понять - КАК К РИСУНКУ ПРИВЯЗАТЬ БУКВЫ.
Нужно то же почитать исследования известных археологов. Тех же Пернье, деЛа Сетта и Эванса. Что давали свои Интнрпретации надписи на фестском диске.
СОБСТВЕННО ДИСК НЕ РАСШИФРОВАН И НА МОМЕНТ НАПИСАНИЯ СТАТЬИ. Есть намеки, предположения, рисунки, схемы. Тут преимущество в отличие от нас, то есть на славянских языках говорящих что у меня было при прочтении Басканской плиты/ читай ранье/ - теперь нет!
СКОРЕЕ ВСЕГО ТЕКСТ.
На греческом, Греция рядом или каком то из местных диалектов, и носитель этого языка и сможет ПРИВЯЗАТЬ К РИСУНКУ БУКВЫ. Если читал текст о бошской плите мою мысль поймешь и расшифровка со след.


Рецензии