Молитва роз

Ах,сколько снов
Она скрывает
На тонком шелке простыней;
Какие сказки оживают
От сладости ее дыхания,
И свет ее очарования
Сравним лишь
С золотом икон,
А самый тихий ночи стон
Молитву роз напоминает, -
Так в райский сад
Огонь втекает
С широких пламенных мечей
У входа тайных сторожей.

Вкус слаще тающего меда
У ее теплых мягких губ;
Такие грезы навевает
Волшебный голос
Тихой ласки,
Что родники,леса...
Как в сказке
Мечтают спрятать ее тень,
Оживший свет рождает лень,
А сердце вкрадчиво трепещет.
И океан восторгом плещет.

По белой пене,
По пескам она ступает
Осторожно, -
Так грациозно...
Невозможно!
Не прятать обнаженный взгляд,
Впиваясь в тонкий аромат,
Касаясь пальчиков взрываться,
И ненадолго оставаться
Признанием для
Ярких звезд
В мотивах пламени и роз.


Рецензии