Бессонная ночь

Это все не о том, ты прости, прости
Это просто бессонный бред.
Лучше выпьем за тех, кто в пути, в пути
Будет завтра встречать рассвет.
Ветер звёзды с неба съест по одной,
И угаснет мой звездный путь,
Только ветра протяжный, голодный вой
Не дает до утра уснуть.

И в нелепом, неясном ночном бреду,
Через горечь прошлых потерь,
Я куда-то сквозь ветер ночной бреду,
Но не знаю куда теперь.
Как по скалам, иду я по прошлым годам,
Я грущу наяву и во сне
По чужим городам и по прошлым снегам,
Что растаяли по весне.

Ни к чему вспоминать  то, что было встарь,
Всё равно не вернуть года.
Только в небе луна, на столбе фонарь,
На асфальте в луже вода.
День за днем, ночь за ночью,
И жизнь прошла, ничего нельзя изменить,
Только ветром пронизана ночи мгла,
Да врачи не велят курить.

Я табачный дым как туман глотал
И стоял всю ночь у окна,
А котёнок из лужи луну лакал,
И бледнела в небе луна.
И бледнела луна, и кончалась ночь,
И глотала звезды заря,
Под жестяную шляпку прятался прочь
Тусклый, ржавый свет фонаря.

 1976 – 2019


Рецензии