Зачернели проталинки

***   Зачернели проталинки
Средь белёсого снега,
И уже на завалинках
Муравьи стали бегать.

Оседает и тает
Снег пушистый и мягкий.
Скоро вовсе растает
Сахар беленький, сладкий.

Плачет злючка-зима:
Обессилела очень,
Тянет сани сама,
Расставаться не хочет…

Каждый год прилетают
Перелётные птицы
И весну возвращают
На златой колеснице.

***  Весна звенела и журчала
Все снегопады, все метели
С календаря давно слетели.
Весна звенела и журчала,
Просила встретить у причала.
Пролиты звонкие капели,
Они в сердцах людских запели.
Весна-краса не раз вернётся,
Прекрасной феей обернётся.

Весенний дух заполнил время –
Седлай коня и ногу в стремя!
Весна звенела и журчала.
Просила встретить у причала.


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение. Желаю творческих успехов. Яна.

Яна Пилипюк   09.04.2019 19:35     Заявить о нарушении