Сочетание неба и бездны...

Сочетание неба и бездны
Тешит взор, обещая свободу.
Ты паришь в предвкушеньи победы,
Сбросив цепи в бурлящую воду...

И нагнав на лету гордый ветер,
Споришь гневно с чужими слезами,
На чужую тоску не ответив,
Завязав, все, что было узлами.

Наслаждайся, лети - я исчезну.
Все, что надо бы знать - ты не знаешь...
Ты летишь прямо в черную бездну,
Тешась мыслью, что в небо взлетаешь...


Рецензии
Ветер жизни, а ну-ка, любезный,
Отнеси нас, куда пожелаем
Мы... А он в небеса или в бездну ?
И не спросим ! А значит - не знаем !!!

Сергей Сухоруков 4   01.12.2021 10:25     Заявить о нарушении