Кот рисет лапой луну

Кот рисует лапой луну,
Звезды в небе, дожди в горах,
Он мурлычет – пора уснуть,
Раствориться во тьме и в снах.

Отключиться от всех забот,
Сосчитать все звезды в окне,
Тишина, лишь мурлычет кот
Да стучат часы на стене.

Ночь набросит на город тень,
Разрисует ее огнями,
В бесконечность уходит день
По дорожке меж фонарями.

Ты вослед ему оглянись,
Он тебе уже не приснится,
В бесконечность уходит жизнь
Недописанною страницей.

Кот рисует лапой луну,
Я поглажу его рукою,
Помурлычь, пока я усну,
Колыбельную песню спой мне.

Спой про то, что рассвет и закат
Удивительно так похожи,
Все равно вперед иль назад,
Но вернуться ничто не может.

Кот уснул, вокруг тишина,
Не буди его до рассвета,
Пала за горизонт луна,
Ветер стих и кончилось лето.

Август, 2018.


Рецензии