Соловей

Как приятно в последний весенний денёк,
Покидая домашний уют,
Выйти утром на тёплый от солнца порог
И услышать, как птицы поют.

Это пенье, прозрачно, как горный ручей –
Не иначе, вернулся назад 
Бесподобный и чудный, родной соловей!
Как я пению этому рад! 

Запоздал в этот раз, но вернулся домой –
В этот день, 31 мая.
Голосит, пусть усталый, но всё же живой,    
И жива его песня святая.

Завтра утро наступит и лето придёт,
Будет снова безоблачно, ясно!
Но живёт соловей. И Россия живёт.
Это значит, что жизнь не напрасна!


Рецензии