Ступай!

Я не настаиваю, нет.
Ступайте с богом, не печалясь.
Не крикну, не заплачу вслед,
Вздохну, навеки зарекаясь
Не ждать ни сред, ни четвергов -
Быть в эти дни для Вас отдушкой -
Просить прощенья у богов,
Потом всю ночь рыдать в подушку.

А дома, стоя у окна,
Скрывая ревность под манерой,
Вас ждёт красавица-жена
И верит Вам слепою верой.
Вы и любовник, хоть куда,
И муж, заботливый и нежный.
Теперь мне жаль мои года
И страсти океан безбрежный.

Ступайте! Вашей нет вины
В том, что мы обе ждём на ужин
И в том, что обе влюблены:
Она - в любовника, я - в мужа.


Рецензии