НЕТ МЕНЯ

Нет меня – и не будет
В списке решённых судеб,
В перечне опозданий
Фирменных, скорых, дальних,
В сводных больших таблицах,
В новорождённых лицах,
В сводках событий с фронта,
В водах ночного Понта.

Нет меня – зря ты ищешь,
Милый, на пепелище
Тень мою, что сгорела,
Жизнь мою, что согрела.
Нет меня, знаешь, даже
В складках песчаных пляжей,
В норах оврагов чёрных,
В порах ущелий горных.

Нет меня – и не светит.
Я беспокойный ветер,
Я бесконечный танец,
Я безупречный глянец
Вечных снегов альпийских
И королев английских –
Всё, что зовёт и манит.
Всё, что тебя обманет...


Рецензии