В сосновом бору

Небо гаснет, а я все еще горю.
Как последний пропойца, я пью зарю,
А потом говорю.
Десять сосен прекрасных внимает мне,
И так странно в хрустальной их тишине
Видеть небо в огне.

Перепады давления. Баросмерть.
Но какой же это восторг – смотреть
На закат в лохмотьях.
Как он грубо хватает за локоть день
И уводит его в голубую тень,
Что напротив.

Хвойной музыкой сосен звенит надир.
И, как будто Всевышний хоронит мир –
Так ему безразлично,
Что среди этой драмы болтаюсь я
В одинокой ладье своего бытия.
Ничего. Мне привычно.


Рецензии