когда сковал огонь...

Когда сковал огонь прозрачный лёд,
В сосульки превратился мой народ.
Его то враг презреньем обжигает,
То не даёт вздохнуть друг-идиот.

Терпимы будем к обстоятельствам и к тем,
Кто нас на мушку взял в прицел систем,
Губительных для духа и для тела.
Но не пора ль спросить себя: "Зачем?"

Зачем сковал огонь прозрачный лёд?
Зачем сосед на нас войной идёт?
И почему вся улица боится,
Что будет всё у нас наоборот?


Рецензии