Не скоро, не раньше среды

Не скоро, не раньше среды,
До срока, что был напророчен,
Увидишь паденье звезды
В светящемся абрисе ночи.
Услышишь неведомый гул,
Как будто в твою неизбежность,
Как в степь пережжённую гунн,
Вошла одинокая нежность.
Как будто слова и стихи,
Что всё ещё слышны, как эхо –
Следы, отголоски стихий,
Слепивших себе человека
С судьбой бесконечно идти
По минному полю пространства...
И в этом извечном пути –
Залог твоего постоянства.
Почувствуешь немощь огня
Пред водной мерцающей бездной
И вспомнишь, возможно, меня
За миг до того, как исчезну.
Ну что же, прощай. Никому
Из тех, кто разлукой отмечен,
Не выжить в уютном плену,
Где вечер, и ужин, и свечи...
Ты тоже из племени звёзд,
Летящих сквозь тлеющий космос,
И наш кратковременный мост –
Планета, летящая косо,
Не зная, зачем и куда,
На встречу чему... но во имя
Таких вот безумных ночей,
Которым не выдумать имя.


Рецензии