я на вокзал

Я на вокзал.
Ты опоздал –
видимо, не судьба.
И где-то там,
на небесах,
гаснет наша звезда.

Если б ты знал,
сколько вокзал
видел отчаянных слез.
Близок финал –
что же, пора
жечь опостылевший мост!

Тамбур не спит.
Мчится транзит.
Где-то кого-то ждут.
Ты отпустил.
И у наших путей
разный теперь азимут.

Свет в купе тускл.
Город стал пуст
без тебя и меня.
Я не вернусь –
так будет лучше.
Жить начинаю с нуля.


Рецензии