Что податливо, то не трожь

***
Что податливо, то не трожь.
Усмири эту блажь и дрожь.
Тянешь руку - воткни в нее нож.

Не оставь на мягком следов.
ведь лукавый ждет свой улов.
Будь гибок и тверд, как Иов.

Смири тело и дух смири.
Стань пустой и сухой внутри.
Что снаружи - забудь и сотри.

Ветер пусть надувает лоб,
губы треплет случайностью троп.
Чтобы был в замешательстве поп;
чтоб пустой и закрытый гроб.

(2 апреля 2019)


Рецензии