Не с тем человеком живёшь

Не с тем человеком живёшь,
Не тот исповедуешь город
И пьёшь как снотворное ложь,
И месяц над крышами
молод,
И купол небесный распорот,
И льётся в расщелину дождь.

Не с теми ложишься в постель,
Не тех провожаешь до дома.
И ждёшь до утра новостей,
И небо черно и огромно,
И гнётся небесная крона
Под тяжестью звёздных гостей.

И кажется, кроме дождя
Нет в мире иного приюта,
Что кончится чуть погодя
И снова зарядит под утро.
И ты захмелеешь, как будто
В пространство его уходя.

И там, за последней чертой,
Где нет ни дождя, ни обмана,
Нечаянно встретишься с той,
Что крепче морского тумана.
И только подумаешь: странно,
Что это случилось со мной...


Рецензии