И я бы ямбом по хорею

Стучала ямбом по хорею,
* http://www.stihi.ru/2019/04/01/5467
Ей было всё по барабану.
Любого критика - на рею!
Корректора - пасти баранов!

Гекзаметр, он же птеродактиль,
Лидировал в тусовке ящеров.
...Ой! - лит-герой в Четвертом акте
Забыл палаты номер в Кащенко!

Суфлер был зол и издевался,
Плёл не по тексту провокации.
Герой, стесняясь, раздевался,
Слезу стирая комбинацией.

Суфлерам стоит быть добрее
Герою помогать советом
И я бы ямбом по хорею
Здесь в двери не стучал букетом!

У алых роз набрякли почки,
Как будто пивом поливали.
Мы с Музой коротали ночку
В мансарде. Нет - в полуподвале.

Она была ужасно гордой
И рифм капризно не давала,
Звала меня полу-милордом
В отместку за гламур подвала.

Я наливал ей амфибрахий,
И получил в ответ: "не греет!"
Но в роли Обнаженной Махи
*
Стучала ямбом по хорею.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.