Был в гости приглашён

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Был в гости приглашен к друзьям опять.
Ну почему бы мне не согласиться.
Давно не виделись, есть что рассказать
И повод не плохой повеселиться.

Среди друзей за праздничным столом
Гляжу сидит обычная свинья.
Но правда вся в наряде золотом.
Но всё равно она свиньёй - свинья.

Спросил в чем дело, как сие понять,
Как обращаться к ней, имя как?
Сказали мне, как друга принимать,
А имя, имя у неё просто - Хряк.

Как с торбой писанной носятся друзья,
Ну как же, Хряк в наряде золотом.
Обычный хряк, но обозвать свиньёй нельзя.
Ведь здесь не надо быть и знатоком.

Чтобы понять в наглядности своей,
Как не ряди ты в золото свиней,
Свинья всегда останется свиньёй,
Хоть с ней короной поделись своей.


Рецензии