Не надо впадать никуда

Не надо впадать никуда:
Ни в детство, ни в темную старость.
Течет безвременья вода,
Сквозит безысходная ярость
О том, что немного осталось –
И сгинем с тобой навсегда.

Не надо жалеть ни о чем:
Исправить уже не случится,
Ты вместе со мной обречен…
Смотри, как пылает столица.
Расплывчаты в сумраке лица
И ангел грустит за плечом.

Возьми невесомый рюкзак
и выйдем скорее на крышу –
Где Бог, близорукий чудак,
Из вечности холодом дышит.
Быть может, Он тоже нас слышит
И даст нам какой-нибудь знак.


Рецензии