Отыскать не могу

Отыскать не могу дорогую пропажу,
Все года вразнобой из-за паучьих сетей,
И не радует ночь, день с роскошным пейзажем,
Горизонт не увидеть сквозь сплетенья ветвей...

Плод желанной любви разлетелся на части,
Унесенные ветром не собрать, не найти...
Я, как перст, одинок... И над горем не властен,
Разошлись в одночасье все дороги, пути...

Наша встреча была, как мгновенье, не долгой,
Мы, обнявшись, стояли под потоком дождя.
Ты была неподступной, холодной и строгой,
Но сильнее обнимал, каждой клеткой любя...

Улыбнувшись хитро, ты ушла вдаль тумана,
Мне, оставив на память, два могучих крыла...
Вместо сердца клокочет огромная рана,
И не согреться мечтою, рожденной вчера...

Отыскать не могу дорогую пропажу,
Все года вразнобой из-за паучьих сетей,
И не радует ночь, день с роскошным пейзажем…
Горизонт не увидеть сквозь сплетенья ветвей...


Рецензии