Послушать, вспомнить и забыть

   Окно раскрыто нараспашку,
   Сверкают тёплые дожди.
   А сердце рвётся из груди
   В ничейные поля ромашки,

   Туда,где воздух можно пить
   И росная трава по пояс.
   Прогромыхал далёкий поезд --
   Послушать,вспомнить и забыть !

   Забыть все запахи и звуки,
   Отринуть мысли о былом,
   Лететь с поломанным крылом
   Бессонными ночами скуки.

   А всё,что было -- не твоё,
   Не для тебя вставали зори,
   Чужое волновалось море
   И белой ночи забытьё.
   
   И еле слышный издалёка
   Печальный колокольный звон
   Тревожит душу,гонит сон.
   А в мире пусто,одиноко.

1995

   


Рецензии