Проводывремена года

Вспоминаю день весенний,
Что случилося в селе?
Под венком ромашки белой,
Молодёжь навеселе.
На гуляние собрались,
Ходят парами,гурьбой,
Песни,пляски и частушки,
Слышатся наперебой.
Что за праздник,в день весенний,
Что за праздник на селе?
Отчего мои подружки,отчего навеселе?
Оказалось скоро лето,
Очень радовались мы,
Что так быстро убежали,
От весны и от зимы.
Что так быстро пробежали,
Холода,да и  капель,
Что на долго не остался,
Долгий месяц наш апрель.
Ну а май,уж скоро лето,
Лету радуемся мы,
И венки у нас с ромашки,
Летом нам,не до зимы!

2001 год
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА


Рецензии