Мезолит

Два тела вжались -
губами в губы.
А волки рыщут -
оскалив зубы.

В пещере тесной -
завешен вход.
Луна в зените -
далёк восход.

В чащобе леса -
горланит выпь.
Во тьме небесной -
мерцает сыпь.

Очаг пылает -
тепло и сухо.
Кобель не лает -
он чешет ухо.

Сплелись два тела -
нагим узором.
По сводам мела -
рисунки хором:

Бизоны пляшут -
дрожит огонь.
Расцвечен охрой -
огромный конь.

На шкуре красной -
царит любовь.
У самки страстной -
в чернилах бровь.

Самец косматый -
в поту пыхтит.
Не так уж мрачен -
был мезолит.

Им радость жизни -
даёт гормон.
Добыт на ужин -
большой бизон.

22.03.2019.


Рецензии