Ипохондрия

На пороге года стоит всю ночь непогода –
и долги из тех, что тебе никогда не вернут.
И друзья алкаши, и собаки известного рода,
и, не к ночи помянуты будут, инфаркт и инсульт.

Только ты переносишь вес на другую ногу,
открываешь дверь и впускаешь всех: «заходи!»
достаешь перо, надеваешь древнюю тогу
и на десять страниц становишься непобедим.

«Догоните меня, впечатайте в грязь очками
и сломайте нос, и повесьте на фонаре –
все равно эта жизнь негасима между висками,
хоть истаял декабрь, и они давно в серебре.

Я за новую жизнь, я за правду под облаками…
Ну и что, что саднит дурных предчувствий укол?..»
Остальное исчезнет под утро в твоём бокале
и безумной мачтой качнется журнальный стол.


Рецензии