Спонтанная смерть

На небе ни облачка, полный штиль,
Солнца большой догорает фитиль,
Щурится город ресницами штор,
День ни за что расстрелян в упор.

На площади трупы: бычков, шелухи…
Бомж продавщице читает стихи.
Я выхожу из окна посмотреть,
Что это значит – спонтанная смерть...


Рецензии