Любовь и смерть

Я посмотрел в глазок дверной,
Там смерть с косою острой.
Крылатый бог вскричал: Не ной,
Смотри, что будет после!
Дверь распахнулась, и Амур
Смерть повалил с разбега.
Смерть завопила: Караул!-
Затрясся бог от смеха.
Запрыгал на её костях
Амур, как на батуте.
Смерть поняла, что не в гостях,
Измучилась до жути.
Стонала старая карга,
Вприпрыжку убежала,
И больше вплоть до четверга
Мне смерть не угрожала.


Рецензии