Боль

зарылась в боль...
считаю моли
остатка храбрости, помноженной на веру,
но с каждым днем все больше не уверена.

так больно, что температурит по утрам,
и в лихорадке думаешь пустить себя к чертям,
не хочешь есть, идти к врачу, шагать по улице,
тем более весна - прохожие целуются...

как мне тебя не взять в свои объятия,
уткнувшись головою в мягкость кофты... стало быть,
бессмысленен и выход, равно как и поглощение калорий.
я б к матери сейчас припала к изголовью

и растерялась в миг, скрипя душою
ставнями, с пробитой головою
послушала бы просто слова утешения -
они сейчас, как никогда, ко времени...

влюбляюсь в тридцать, как и в восемнадцать,
тут к черту не друзьями нам остаться,
когда течешь весною про желающему телу,
которое забыло вкус любви, как наступила зрелость.

и эти слезы высохнут едва ли,
и больно, больно так писать слова прощания...
у чувств в плену растерянным ребенком
я жду конца пути и боли, и безмолвья.


Рецензии