сожаление сказочника

Расскажи о себе немного,
Даже если всё это бред.
Ты пойми не бывает дороги,
К тем кого уже в мире нет.

Расскажи о своих напастях,
И как скучно бывает жить.
О своих неудержных страстях,
И о тех кого не забыть.

И ещё может быть про детство,
Мы ведь выросли из него,
И про тех кто жил по соседству,
Про кого забыть суждено.

Память сложная штука однако,
Без неё мы бы сдохли давно.
Ну а может быть было лучше,
Если б не было нас с тобой.

Было б солнце, трава и пляски,
Но нет топота наших ног,
Все бы жили как будто в сказке,
И никто бы не был одинок.

Но с другой стороны печально,
Не с кем было б встречать рассвет,
Ну а может совсем случайно,
Было б так что рассвета нет.

Мы придумали сотни сказок,
Написали уж сотни строк,
В этом мире цветных повязок,
До сих пор остаюсь одинок.

В одиночестве ль этом счастье?
И зачем оно мне дано?
От своих что бы мучился сказок!
От своих же написанных строк!


Рецензии