Ненавистный день из прочих...

Ненавистный день из прочих,
Как и я был проклят он.
Время мчится псиной гончей,
На «поклон» сквозь Рубикон.

Жизнь пуста – её уста,
Шепчут в ухо шаловливо,
Взять наркотики «под пиво»,
Или птицей взмыть с моста.

Этот день напомнит снова,
Близких мало – се ля ви!
И коррозией основа,
Порастает без любви.

Трепет чувств покинул сердце,
Пуст и холоден мой взгляд,
Как утопленных котят,
Коим больше не согреться.

Тошнотворный мир отринул,
Но летать не мне подстать!
Знаю кем уже не стать,
Как не гни больную спину.

Раб «свободного порядка»,
«БОМЖ» без родины с углом!
Что затеял бой со злом,
Но погряз в своих припадках.

Заарканила «петля»,
Душит медленно, но верно.
Эта «серость» правомерна,
Для тебя и для меня!

Фарта нет! – Плевок вселенной,
Ныне стёр и в свой костёр,
Всех отправлю непременно,
- Мёртв во мне парламентёр!

На столе собрав осколки,
Незатейливой души.
Буду вклинивая в строки,
Пустоту свою вершить!

Я раздам себя до капли,
Время плоть сотрёт в песок.
Но иным, всё те же «грабли»,
Будут целиться в висок.

И улыбкой безучастной,
Разрезая праздный торт.
Станут так же беспристрастны,
Повзрослев ещё на год…
 
17.03.2019


Рецензии