Ностальгия спасателя

Ностальгия спасателя.

Дебаркадер разрезан давно на металл,
Хоть и помню его я каюту.
Поворот не туда. Страшный смерти оскал
Не увидел в ту жизни минуту.

На монете Судьбы выпал гордый орёл,
И хоть выбор всегда наказуем,
Смерти первый забил я решающий гол
И сказал: " Мы ещё повоюем!"

Во всех прочих мирах неизвестен ответ:
Чем заплачишь за чувство свободы.
Снова будет открыт меж миров турникет,
Как и в прежние славные годы.

Гостьей жданной придёт снова майская ночь,
Чтоб умчать меня к реперной точке.
Как всегда, ничего не бывает точь-в-точь,
Только крест и "кольцо" на цепочке.

Снова будет полёт, может быть в никуда,
В этой жизни всё очень инертно.
Стаей птиц полетит дних моих череда,
Сколько их? Я узнаю посмертно.
1.04.2019


Рецензии