согласно Нагорной

Ты, нищий духом, будь блаженен,
Ведь Царство Неба пред тобой.
И улыбнись, который плачет,
Придёт блаженство и покой.

Блаженен тот, кто принял кротость,
Земля ему дана как дар.
А те, что ищут жизни правду,
Насытят страждущий пожар.

Кто же проявит к другим милость,
Прощённым будет в час суда.
И только, ставши сердцем чистый,
Ты сможешь зрить Творца тогда.

Блаженен тот, кто миротворец,
Во истину сын Божий он.
Блаженен попранный за правду –
Царство небес его есть Дом.


Рецензии