Откровение наркомана

Придёшь с утра на берег моря,
Присядешь на обломок скал
И сам с собой невольно споря,
Понять пытаешься финал. 

А чтоб раздумий паутина
Не слишком напрягала мозг,
Попавшей в руки хворостиной,
Начертишь на песке вопрос

О том, как в это безмятежье,
Когда волна устало спит
И мысли каждый день всё те же
Морочат голову как спирт,

Как пробудить отдохновенье,
Попав в уже привычный мир,
Где нынешнее поколенье
Хмелеет как любой вампир

От дозы в кровь адреналина.
И каждый день всё вновь и вновь
Менять на пшик амфитамина
Карьеру, счастье и любовь.


Рецензии