О войне

Повержен шум на поле боя
Не слышен залп очередей
И даже воздух здесь разряжен
Как будто сдался в вечный плен.

Броня остыла с сотней шрамов,
Трава от трассеров горит.
Старлей-мой друг смертельно ранен,
Одно и тоже мне твердит;

"Послушай,мне совсем не страшно,
Только за мать душа болит"
Рука старлея холодеет
И он замолк...И ветер стих.

И её сердце эта пуля
Пронзила вдоль и поперёк,
Не для того она растила
Родного сына как цветок.

Оберегала от плохого,
Желая счастья и добра.
Она заплачет и девчонка,
Которая теперь вдова.

Затем придут с цветами те,
Кто был до службы всегда рядом.
Те,кто туда не полетел,
Оставшись здесь под тем же флагом.

В одной шеренге присягал
На верность Родине и честь,
В строю плечом к плечу стояли,
Утрату не воротит месть.

Залп в воздух пущен с автоматов,
Берет зажатый в кулаке,
Вечная память всем погибшим,
Не виноватым в той войне.


Рецензии