Варяги

Из древней саги письмена,
как росчерки старинной руны,
что негде есть- живет страна,
вскормившая варягов юных.
Те молодцы собой красны,
величьем, мощью потрясают,
то мореходы и сыны
войны, что где-то зажигают.
На кораблях своих в морях,
пьют эль, как сказывают- с кубков,
пируют на своих пирах,
табак выкуривают в трубках.
Они плывут к чужой земле,
сраженья- воинской стезею,
под парусом на корабле,
впитали соль тропой морскою.
Рогатый шлем, холщевый плащ,
копье и древняя секира,
завоеанием звенящ
их рог войны, чуть реже мира.


Рецензии