Святая грусть, меланхолия...

Святая  грусть, меланхолия,
Поток  эмоций, чувств  тетрадь,
Моя  лиричная  стихия
И  строк  божественная  стать…

Земная  радость, волны  счастья,
Река  волнений, шумный  бал,
Весь  космос  звёздного  участья,
Где  миг  разбился  среди  скал…

На  сердце  боль, почти  не  дышишь,
Готовишь  тело  в  новый  бой,
Сто  белых  ангелов  над  крышей,
Чтоб  доказать, что  ты  живой…

Горячий  воздух  из  Сахары,
Холодный  лёд  из  Антарктид,
Дарю  прощённые  поляны
И  чистый  воздух  без  обид…

Рисую  нежные  эскизы,
Где  разольется  акварель,
Судьбы  волшебные  сюрпризы,
Ночь  вдохновений,  новый  день…

Святая  грусть, побег  к  удаче
И  клятва  сердца  мир  любить,
Свет  для  кого-то  много  значит,
Творить, надеяться  и  жить…

Безукоризненные  даты,
Планеты  звёздной  календарь,
Где  рифмы  смелые  солдаты,
Мечтаний  книги, кармы  грань…

И  где  бы  дом  не  находился,
Внутри  тебя  тоска  безумств,
Мне  ангел  солнечный  приснился,
Красивый  маг  благих  искусств…

И  где  бы  волны  не  ласкали
Твой  берег  радужных  надежд,
Живём  и  любим  по  спирали,
А  на  песке  горячий  след…

Таим  в  себе  вселенский  трепет
Пред  чудом  божеских  услад,
Из  рая  озеро  и  лебедь,
Вокруг  цветов  красивый  сад…

Святая  грусть, меланхолия,
Души  мир  огненной  в  тиски,
Моя  лиричная  стихия,
Такие  робкие  мазки…

Земной  чарующей  картины,
Где  каждый  штрих  тебе  знаком,
Зеркальный  образ  у  витрины,
Сердец  двух  пульс, что  в  унисон…

Так  пусть  минор  сегодня  плачет,
Мажор  в  сторонке  подождёт,
Вот  так  бывает, не  иначе,
Когда  зима  весну  крадёт…

Печальный  клоун  на  арене,
Аплодисментов  скудных  нить,
Бегут  года, бегут  недели,
Вас  мим  как  может  веселит…

Пока  природа  страстно  спорит
Зима  сегодня  иль  весна,
Вас  смех  за  руку  звонко  водит,
Апрель, минорная   игра…


Рецензии