Совет

Прищурилась в небе заря.
Оранжевый островок.
Бутылка от вискаря...
Дверь скрипнула, входит Бог.

- Ты звал меня?
- Может во сне,
Не помню, в башке ерунда.
- Ты обращался ко мне!
- Возможно. Скорее - да...

- Чего же ты хочешь?
- Совет. Люблю её больше чем жизнь.
Но, кажется, сил больше нет.
Как разлюбить скажи?

Пытаюсь смотреть в окно -
Она за окном стоит.
И сны только про неё.
И просыпаюсь - стоит.

- Понятно. Леченье одно.
Не трать только по пустякам.
ВРЕМЯ зовётся оно,
И я тебе его дам.

Сказал и простыл след.
Стою, прихожу в себя,
Надеюсь его совет
Вернёт с того света меня.


Рецензии