Уходящие годы

Скрась мои уходящие годы.
Уз надежды последней не рви.
Я всю жизнь добивался свободы,
Чтоб рабом стать последней любви!
В жизни много всего моей было:
Я прошёл через тернии, власть.
Рад, что сердце моё не остыло,
Что способно на пылкую страсть!
Мне всё кажется, что ты приснилась,
Что тебя наяву вовсе нет.
Ах, зачем ты так поздно родилась,
Ждать заставив меня столько лет?
Ты же видишь, как рвусь я на части,
Как готов сделать всё для тебя.
Оплати мне хоть капелькой счастья,
Стань любимой моей, не любя!
Пусть в тебе нет и тысячной доли
Из того, чем тебя наделил,
Я тебя до мучительной боли
На погибель свою полюбил!


Рецензии