Уходит март

Уходит март заснеженными тропами,
В косых лучах купается апрель.
Двор поутру и чистый, и безропотный
Вдруг оживёт под звонкую капель.

Шмыгнёт ручей под ноги шустрой змейкою,
Под каблучком зачмокает земля,
И воробьи своей шальной семейкою
Всех всполошат, ругаясь и шаля.

Мой конь шугу разбрызгает колёсами,
Взойдёт трава, свежа и молода.
Люблю свой край, смешавший зимы с вёснами,
И не сбегу отсюда никуда!

С. Зорина


Рецензии