На чтение новой книги

Новая книга, как новая жизнь - собирай чемоданы
И в путь отправляйся неясный себе самому
Денно и нощно искать заповедные новые страны
По картам ведущим в дремучую древнюю тьму.

Лишь голос, бормочущий рифмы, укажет дорогу
К забытым постройкам далеких трудов
Где строили люди растущие вверх понемногу
Изящные своды бессмертных стихов.

©Роман Штромберг, автор.


Рецензии