С Днём Смеха! С Днём Дурака!

Экспромт-шутка на

«Смех Гоголя нам ценен оттого,
Чтоб высмеять своё же существо!»
                Ольга ГОРЯНСКАЯ (с)

*     *    *

Посвящается  Н. В. ГОГОЛЮ

Мы все смеёмся над собою,
И Гоголь нам пример всем в том,
Я «Ревизора» вновь открою,
Чтоб вновь понять – сей мир дурдом!

Несправедливости в нём много,
Но смех спасает часто нас,
Он сквозь печаль, тоску - дорога,
Так улыбнись, мой друг, сейчас!

Посмейся ты над анекдотом,
Над ситуацией поржи,
Пошли к чертям свои заботы,
Работу вовсе отложи!

Жизнь коротка, не надо плакать,
Тем более вдаваться в грусть,
Не надо юмор в себе прятать,
Веселье всюду будет пусть!

И даже, если в гроб положат,
Возьми дружок и… улыбнись,
Пусть смех друзей всех подытожит,
Твою земную эту жизнь!

С Днём Дурака, С Днём Всех Приколов,
С Днём Смеха, будем люди жить!
Пожри салатик... с мухоморов -
Умей себя сам рассмешить!

Смейся везде, смейся повсюду,
Как это Гоголь завещал!
Плюнь первым в рожу сам верблюду,
Пока не улетел в астрал!

Пока живой, дружище, смейся, -
Пусть говорят, что ты, мол, псих!
Кинокомедией согрейся!
Жизнь – это Ржач! Об этом стих! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 01/04/2019


Рецензии