Горе мамаша

Поговорка у народа,
Что в семье не без урода.
Говорят судить людей,
Значит радовать чертей.

Я судить не собираюсь,
Рассказать беду пытаюсь.
Не свою,но у родни,
Ох, несчастные они.

Дочка замужем у них,
Так начну я этот стих.
Да и толку в этом мало,
Хоть она и мамой стала.

Невзлюбила сразу сына,
Вот несчастная картина.
Плач ребенка раздражает,
Что не так-она сбегает.

На папашу все взвалила,
С детства сына не кормила,
Сказку на ночь не читала,
Как избавиться мечтала.

Да и сын боялся маму,
Вроде трезвая,не спьяну.
Глянет -точно на врага,
Сын скорей от ней в бега.

Долго муж жену терпел,
Наконец то он созрел.
Муж,жене: "Зачем ты так!
-Сын родился не дурак.

-Если б ты его любила,
-То беда б не наступила".
-Словно мачеха ты злая,
-Нашу кроху проклиная.
-Только кто кого обидел?
-С детства ласки он не видел".

Первый шаг тяжелым был,
Гнев мамаши все сгубил.
Инвалидом стал ребенок,
А здоровым был с пеленок.

Глядя на свои диянья,
Причиняя всем страданья.
Горе мать ушла от них,
Как же мне продолжить стих?

Вся родня понять не может,
Совесть как ее не гложет?
Как спокойно может жить,
Кем же это надо быть?

Только жалко пацана,
Мать ведь все таки одна.
Но увы....не тот конец,
С сыном рядом лишь отец.

Мать-кукушка не вернулась,
Совесть видно не проснулась.
Без любви,с пустой душой,
Трудно будет ей одной.


Рецензии