1 апреля. Ворона-воровка и Мужики

По жизни я уже седьмой раз дед,
в плену у Музы много лет,
и Смехотворец, и Поэт,
шлю вам смешной и жизненный сюжет:
На пропитание её, а вовсе не для жиру,
Вороне Бог послал брикетик плавленного сыру.
На ель Ворона торжествуя взгромоздилась,
от запаха закуски в нирване очутилась.
Под елью той, на берегу реки,
как раз собрались выпить Мужики:
шахтёр еврей и стоматолог русский…
Душа горела, но не было закуски.
Увидели Ворону и спросили:
«Ворона! А стакан у тебя есть?»
Сыр выпал, мужики им закусили
и говорят: «Как хорошо, что сели здесь!»
Когда Ворона прилетела с колбасой,
они сказали: «Не серчай, ну Бог с тобой!
Под водочку обиды все забудешь,
ты в утешенье с нами третьей будешь?»
«Конечно, буду!» – та им отвечает
и колбасу вниз к мужикам роняет…
Когда те мужики бутылку новую открыли,
глядят – пирог  летит к ним на вороньих крыльях!
На этот раз Ворона на вопросы их не отвечает,
зажала пирог в клюв и ничего не говорит.
Лишь головою в стороны качает и приняла сердитый вид.
Сказал тогда чернявый мужичок:
«Да пьяная она, был крепкий первачок».
«А ты мне наливал?» – воскликнула Ворона…
И улетел вниз к мужикам пирог, на ужин припасённый.
Мораль из этой басни никуда не деть,
Скажу, чтоб долго вам не думать:
«Чтобы не щёлкать пустым клювом,
к нему мозги надо иметь!»


Рецензии
Один вароным-галкым,
Сидел на ёлкым-палкым... Благодарочка брат за экскурсию по моей страничке...

Виктор Марьясов   10.03.2023 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.